Rettungspunkte Binsfeld Speyer

Unsere Rettungssation

Auf diesen Bilder ist unsere Rettungs- und Ausbildungsstation im Naherholungsgebiet Binsfeld gezeigt. Sie ist Vereinsheim der DLRG Speyer und dient in den Sommermonaten als Wachstation zur Überwachung der Ufergebiete des Binsfeldsees. Außerdem werden die Räumlichkeiten zur Ausbildung von Rettungsschwimmern, sowie zur "Erste Hilfe"-Ausbildung genutzt. Die Station ist Startpunkt jedes Einsatzes, da unser Einsatzfahrzeug und das Motorrettungsboot "Orca" dort gelagert werden. Zusätzlich zu einem Aufenthaltsraum befindet sich ein komplett ausgestatter Sanitätsraum in unserer Rettungsstation. Der Sanitätsraum ermöglicht eine hervorragende notfallmedizinische Erstversorgung von Verletztungen bis zum Eintreffen des Notarztes.

Versammlungsraum in der Rettungsstation