Einsatz Bootsunfall (Mi 02.08.2017)
2017/06: Boot sinkt in Rhein

Einsatzart:Bootsunfall
Einsatztag:02.08.2017 - 02.08.2017
Alarmierung:Alarmierung durch DME
am 02.08.2017 um 17:36 Uhr.
Einsatzende:02.08.2017 um 20:00 Uhr
Einsatzort:KM 396,9
Einsatzauftrag:Erkunden des Bootes
Einsatzgrund:"Rhein Km 394 bis 400 Boot sinkt SOS Rhein Km 397"
  • 2 Signalmann
1/0/5/6
Eingesetzte Einsatzmittel - Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Speyer 19-1 - SP-OG 88
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan Speyer 77-1 -

Ein Motorboot (ca. 8 t) war, vermutlich auf Grund eines Motorschadens, bei Rheinkilometer 396,9 auf eine Buhne gelaufen und lag quer zur Strömung.
Die Bootsbesatzung konnte das Boot unbeschadet verlassen.
Es ging darum, den Kiel des Bootes auf Schäden und eindringendes Wasser zu untersuchen sowie Schraube und Ruderanlage zu sichten.
Zwei Taucher der DLRG übernahmen diese Aufgabe. Da das Boot keine äußeren Schäden aufwies und zudem am Heck ausreichend stabile Befestigungspunkte aufwies konnte das Freischleppen dem WSA überlassen werden.

Bilder: