Einsatz Person/en im Wasser (So 03.01.2016)
Personen im Rhein

Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztag:03.01.2016 - 03.01.2016
Alarmierung:Alarmierung durch DME
am 03.01.2016 um 11:45 Uhr.
Einsatzende:03.01.2016 um 12:09 Uhr
Einsatzort:Rhein km 394 bi 400
Einsatzauftrag:Rettung der Personen aus dem Wasser
Einsatzgrund:Nach Meldung der Wasserschutzpolizei "Vier Personen mit Kajak Höhe alte Rheinhäuser Fähre gekentert".
Einsatzstichwort: "Personen im Rhein in Not!"
  • 1 Signalmann
0/1/4/5
Eingesetzte Einsatzmittel - Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Speyer 19-1 - SP-OG 88
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan Speyer 77-1 -

Bereits kurz nach dem Eintreffen der Einsatzkräfte der DLRG und der örtlichen Feuerwehren (u.a.: Speyer, Brühl, Waldsee/Otterstadt) konnte der Einsatz abgebrochen werden. Es befand sich nur eine Person im Wasser und diese konnte sich aus eigenen Kräften ans Ufer retten. Dort wurde sie vom ebenfalls alarmierten Rettungsdienst versorgt.